A Carnevale....

si cucina la lasagna!!!

Ultima domenica di Carnevale. Volevamo uscire per andare a vedere i carri. Eravamo indecisi se andare in piazza Vittorio Veneto a Sesto Fiorentino per vedere al sfilata dei carri allegorici oppure andarli a vedere a Prato. Ci ha pensato la monella a toglierci dall'imbarazzo della scelta, svegliandosi con una leggera indisposizione. Così siamo rimasti a casa.

Ci avevo già pensato sabato sera a preparare tutto.
Così ieri mattina, il maritino è andato in missione all'Ikea e io mi sono dedicata un po' alla cucina.

Non è venuta ottima come le altre volte, ma comunque era buona e mi sono beccata anche i complimenti del maritino.

Lui ovviamente ha pensato al vino.

Ci siamo concessi un vino importante. Il maritino l'ha ricevuto in regalo da un suo ex collega per "festeggiare" la nostra "Pazzia"!!
Un vino rosso fermo, corposo e intenso, morbido ed armonico, strutturato e ben equilibrato, dotato di intesi aromi di frutti di bosco e speziati, affinato 12 mesi in barrique. Ottimo sulla lasagna.

E per un Carnevale che si rispetti non potevano mancare le chiacchiere.
Abbiamo scoperto che qui a Firenze si chiamano "cenci".
Sono così friabili che si sciolgono in bocca.
Avremmo dovuto accompagnarle con del vinsanto, ma non avendone in casa (grave mancanza!!!) ci siamo accontentati di  un "Rupe Re Trentino Superiore Doc Vendemmia Tardiva Cavit". Vino giallo dorato intenso con leggeri riflessi luminosi. Al naso aromi intensi e nobilissimi di albicocca secca, pesca sciroppata, miele e zucchero filato. In bocca è avvolgente, ricco di aromi e ha una piacevolissima dolcezza. Finale fresco e persistente.

Commenti

  1. ma i cenci li hai fatti tu?

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  2. magari sapessi farli.
    Ma prima o poi ci proverò ;)

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  3. Che bel pranzetto!!! In toscana sono cenci da anche qui da me sono chiacchiere!

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  4. ciao complimenti per il blog....
    c'è un premio per te nel mio blog, dagli un occhiata..
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/2013/02/the-versatile-blogger.html

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