lunedì 6 maggio 2013

Fusilli con robiola, zucchine e pancetta

Domenica ho deciso di far provare al maritino una ricetta che avevo visto sul sito di Kreattiva.
Mi piacevano tutti gli ingredienti: zucchine, pancetta e robiola, ma ho deciso di modificare leggermente la ricetta.

Ecco la mia ricetta per due persone.

Ingredienti:

- 2 zucchine
- 200 gr. di fusilli
- due confezioni di robiola
- 150 gr. pancetta (io ho preso quella a dadini affumicata)
- olio evo
- sale
- 1 bicchiere di brodo vegetale (io ho usato il granulare classico)

Preparazione:

In una padella  ho messo un filo d'olio e ho fatto dorare un po' la pancetta.
Dopo l'ho tolta e messa in un piatto. Nella stessa padella, ho messo le zucchine lavate e tagliate a dadini, le ho lasciate cuocere per qualche minuto aggiungendo il brodo vegetale e aggiustandole di sale.
In una zuppiera capiente ho sciolto la robiola stemperandola con un po' di acqua di cottura dei fusilli.
Pronta la pasta, ho versato i fusilli nella robiola, ho aggiunto le zucchine lasciando cadere anche l'olio di cottura e alla fine ho aggiunto la pancetta.

Facile, veloce .... e saporita!

3 commenti:

Melly ha detto...

Ottima idea, sembra molto cremosa, tuo marito avrà gradito!!!

Letizia in Cucina ha detto...

Sembra gustosissima!

Imma ha detto...

Grazie Melly. Il marito ha gradito tantissimo!

Lety gustosissima e anche facile da preparare ;)

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