lunedì 6 maggio 2013

Fusilli con robiola, zucchine e pancetta

Domenica ho deciso di far provare al maritino una ricetta che avevo visto sul sito di Kreattiva.
Mi piacevano tutti gli ingredienti: zucchine, pancetta e robiola, ma ho deciso di modificare leggermente la ricetta.

Ecco la mia ricetta per due persone.

Ingredienti:

- 2 zucchine
- 200 gr. di fusilli
- due confezioni di robiola
- 150 gr. pancetta (io ho preso quella a dadini affumicata)
- olio evo
- sale
- 1 bicchiere di brodo vegetale (io ho usato il granulare classico)

Preparazione:

In una padella  ho messo un filo d'olio e ho fatto dorare un po' la pancetta.
Dopo l'ho tolta e messa in un piatto. Nella stessa padella, ho messo le zucchine lavate e tagliate a dadini, le ho lasciate cuocere per qualche minuto aggiungendo il brodo vegetale e aggiustandole di sale.
In una zuppiera capiente ho sciolto la robiola stemperandola con un po' di acqua di cottura dei fusilli.
Pronta la pasta, ho versato i fusilli nella robiola, ho aggiunto le zucchine lasciando cadere anche l'olio di cottura e alla fine ho aggiunto la pancetta.

Facile, veloce .... e saporita!

3 commenti:

  1. Ottima idea, sembra molto cremosa, tuo marito avrà gradito!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Melly. Il marito ha gradito tantissimo!

    Lety gustosissima e anche facile da preparare ;)

    RispondiElimina

mi fa piacere sapere cosa ne pensi...