Risotto zucca e nocciole

Per festeggiare la prima domenica "post rientro", la settimana scorsa il maritino ha voluto sperimentare una nuova ricetta: Risotto con zucca e nocciole.



Avevo trovato la ricetta sul blog "Diario di una Creamamma" e come le avevo scritto, prima o poi l'avrei preparato.
Ci ha pensato il maritino, rivisitandola un po'. Ecco la ricetta:

Ingredienti:
- 170 gr riso
- 300 gr zucca
- 30 gr di granella di nocciole
- una noce di burro
- cipolla q.b
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 litro circa brodo vegetale
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b

Procedimento:

Rosolare a fuoco lento la cipolla nell'olio, poi aggiungere la zucca e mezzo bicchiere d'acqua e coprire. 
Quando la zucca ha perso la sua umidità, calare nella pentola il riso e un po' di granella (circa la metà), facendo tostare entrambi. Sfumare con un bicchiere di vino.
Abbassare la fiamma e cuocere il riso nel brodo, facendolo assorbire piano piano e aggiungendolo di volta in volta fino a cottura (circa una ventina di minuti).
Aggiungere quindi un altro po' di granella, il burro e girare per far amalgamare il tutto.
Lasciar riposare per qualche minuto e poi impiattare.
Guarnire il piatto con la granella rimanente e parmigiano.

Il risultato è davvero straordinario. Da provare, credetemi!

Commenti

Posta un commento

mi fa piacere sapere che cosa ne pensi...

Post popolari in questo blog

Le tende del letto

Regala un libro per Natale: la conclusione.