mercoledì 23 maggio 2012

Fusilli alle zucchine


Volevo preparare qualcosa di nuovo e di buono per fare una sorpresa al maritino che tornava da una tre giorni massacrante. Anzi diciamo pure 5 giorni!!!

Ho dato un’occhiata all’ App per Iphone di Philadelphia e ho visto una ricetta davvero interessante: Fusilli alle zucchine:

Ecco gli ingredienti:
Philadelphia classico 2 panetti
Fusilli gr 160 (o anche di più se non siete a dieta!)
Zucchine 2
Pinoli 30 gr
Un po’ di basilico
Scalogni 2
Olio
Sale e pepe

Ecco il procedimento:
1. Tritate gli scalogni e fateli appassire a fuoco dolce con l’olio; unite i pinoli e fateli colorire un po’, quindi aggiungete anche le zucchine a rondelle e alzate il fuoco: salate e pepate e cuocete per pochi minuti, fino a che le zucchine risulteranno tenere.
2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; tenete da parte un mestolino di acqua di cottura, quindi scolate e rovesciate nel tegame con le zucchine.
3. Aggiungete metà del Philadelphia, l’acqua di cottura tenuta da parte e le foglie di basilico spezzettato: mescolate bene, infine distribuite nei piatti e completate con il resto del Philadelphia a dadini.

Ed ecco il risultato. Davvero ottimo. Il maritino è rimasto molto molto soddisfatto.


0 commenti:

Posta un commento

mi fa piacere sapere cosa ne pensi...