martedì 23 gennaio 2018

Il riso rosso Ermes

Subito dopo Natale abbiamo scoperto che vicino casa nostra si è aperto un nuovo negozio. Si chiama "Solo Peso Netto". E' un negozio di vendita di generi alimentari e per l’igiene della persona alla spina.
Potete trovare pasta, cereali, zuppe, tisane e infusi, cereali da colazione, spezie e saponi per la casa e la persona tutti biologici, tutto alla spina e tutti quindi senza fastidiosi imballaggi!

Noi ci siamo letteralmente persi ad osservare tutte queste meraviglie...
Guardando tra i prodotti abbiamo notato uno strano riso rosso. Confesso che non lo conoscevamo prima e così, spinti dalla curiosità abbiamo chiesto info. Ci hanno detto che si tratta del Riso Rosso Ermes integrale. Abbiamo deciso di provarlo.

Il riso Ermes è un riso rosso integrale, coltivato in poche aziende
italiane selezionate. Non ha glutine, è ricco di sali minerali, come manganese, ferro, calcio e selenio.
Questo tipo di riso ha un chicco dall’aroma delicato e di colore rosso, conferito dalla presenza di antociani, preziosi antiossidanti.
E' un alimento completo, molto apprezzato dalla cucina vegana e vegetariana per il suo apporto nutrizionale.
Il suo aroma delicato ben si abbina a verdure fresche e a condimenti leggeri, come l’olio extravergine di oliva. Cuoce in 35 minuti.
Per provarlo abbiamo solo cotto il riso e condito, a cottura ultimata, un cucchiaio di olio EVO. Davvero buonissimo.
Ora abbiamo cercato delle nuove ricettine per riprepararlo.

Ho trovato la ricetta per la torta di riso rosso con verdure oppure il riso rosso con zucchine e menta.
Le ho salvate. Ora dobbiamo solo provarle, vi farò sapere ;)

Nessun commento:

Posta un commento

mi fa piacere sapere cosa ne pensi...