martedì 11 agosto 2020

La frittata di pasta al forno

 Anche se siamo a dieta oggi ci siamo concessi un pranzo libero. Ho preparato la frittata di pasta al forno.

Ingredienti

300 gr. di bucatini
5 Uova
3 fette di prosciutto cotto
150 gr. di provola
q.b. Parmigiano
q.b. Sale
q.b. Burro (per lo stampo)

Preparazione

Cuocere la pasta al dente. Sbattere le uova aggiungendo parmigiano a piacimento e sale quanto basta. Aggiungere la pasta e amalgamare tutto.
In una teglia imburrata versare parte della pasta aiutandosi con le mani a stendere tutto per bene. Al centro mettere la provola tagliata a cubetti e stendere il prosciutto a fette. Versare il resto della pasta sopra e cospargere di parmigiano.
Mettere in forno statico a 160° precedentemente riscaldato per 55-60 minuti. Gli ultimi 5 minuti passare a grill per far dorare la superficie 

Questo è il risultato:


Un paio di osservazioni per la prossima volta: un uovo in più, un pizzico di sale in più e una teglia più alta!!!

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