Torta cioccolato e menta
Venerdì, approfittando di giorno di ferie preso al volo, abbiamo deciso di fare una torta tutti insieme.
Enrico ha trovato girando sul web la ricetta di una torta con pan di spagna al cioccolato e la crema dio menta. Quindi abbiamo deciso di provarla.
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:2 uova,
140 g zucchero,
60 ml latte,
70 ml olio di semi di girasole,
150 g farina,
20 g cacao amaro,
mezza bustina di lievito per dolci
Per la Crema:
250 g mascarpone,
100 ml panna fresca,
100 ml sciroppo di menta
250 g mascarpone,
100 ml panna fresca,
100 ml sciroppo di menta
Per la Bagna:
latte
sciroppo di menta
latte
sciroppo di menta
Procedimento
In una ciotola versare le uova intere con lo zucchero e con l'aiuto delle fruste elettriche mescolare, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il latte continuando a sbattere..
Aggiungere l’olio e sempre continuando a mescolare, aggiungere poco alla volta la farina ed il cacao amaro. Per ultimo unire il lievito per dolci.
Mescolare per bene, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto. Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 20-25 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
Preparare la crema montando per bene la panna, unire il mascarpone e mescolare sempre con le fruste fino ad ottenere una crema setosa.
(PS: ricordatevi di mettere la panna in frigo e se fa molto caldo mettete in frigo per una mezz'ora anche a ciotola e le fruste!!!)
Aggiungere lo sciroppo alla menta e mescolare ancora un po' fino ad ottenere una bella panna verde!
Aggiungere lo sciroppo alla menta e mescolare ancora un po' fino ad ottenere una bella panna verde!
Per la bagna, mescolare un po’ di latte con un goccio di sciroppo di menta.
Appena la base si è raffreddata metterla su un piatto da portata e bagnarla con latte e menta.
La ricetta originale prevedeva una decorazione con la sac à poche. Ci abbiamo provato, ma forse a causa dell'eccessivo caldo la crema si stava liquefacendo, per cui abbiamo optato per una spennellata sopra, che sicuramente ha tolto molto all'estetica, ma nulla ha tolto al gusto della torta!!!
Buonissima davvero.
E' davvero semplice da fare. La consiglio anche da fare con i bimbi che si divertiranno ad utilizzare le fruste!
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