lunedì 22 novembre 2010

Ricetta: Bucatini con il tonno al forno

Anche questa domenica ho preparato un pranzetto per mio marito



Ingredienti (per due persone)

- 200 gr di bucatini;
- 2 scatolette di tonno sgocciolate;
- 400 gr di salsa di pomodoro;
- 100 gr di mozzarella;
- una manciata di capperi;
- prezzemolo q,b.;
- sale; pepe;
- 1/2 bicchiere d'olio d'oliva;
- 1 spicchio d'aglio


Preparazione


In un tegame far imbiondire l'aglio con l'olio; quindi versare la salsa di pomodoro.
Unire le scatolette di tonno ben sgocciolate, il prezzemolo, i capperi, il sale e il pepe. Far addensare il sugo.

Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Condirli con un mestolo di sugo.
Prendere una teglia da forno o come ho fatto io delle vaschette di alluminio monoporzioni, cospargervi un pò sugo e metà dei bucatini. Unire la mozzarella precedentemente tagliata a dadini, ricoprire con la rimanente pasta e con un altro po' di sugo.
Infornare a 200° per 30 minuti circa.


Mio marito ha pensato al vino: Castello delle Femmine di Terre del Principe
Ottimo abbinamento a suo dire.
Io ne capisco un po' meno :)

0 commenti:

Posta un commento

mi fa piacere sapere cosa ne pensi...