Ricetta: Farfalle melanzane e salsiccia

Domenica ho cucinato per mio marito.
Mi piace preparargli pranzetti particolari la domenica, visto che durante la settimana a pranzo mangia alla mensa aziendale e la sera il tempo per preparare manicaretti è sempre troppo poco.

Ecco la ricetta di domenica:
Farfalle con melanzane e salsiccia

Ingredienti
- 350 gr di farfalle;
- 2 melanzane piccole;
- 200 gr salsiccia;
- 5 pomodorini rossi;
- 1 spicchio d'aglio;
- 200gr di passata di pomodoro;
- 1 peperoncino;
- una manciata di capperi;
- 3 foglie di basilico;
- olio d'olia e sale q.b.

Preparazione

Lavare e pulire le melanzane lasciando la buccia. Tagliarle a dadini e metterle a bagno in una coppa d'acqua per 15 min circa.
In una padella imbiondire l'aglio con un filo d'olio d'oliva ed un peperoncino. Unire la salsiccia spellata e spezzettata ai pomodorini a pezzetti; soffriggere per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere le melanzane e cuocerle a fuoco basso continuando a girare.
Versarvi il sugo ed insaporire con una manciata di capperi e con qualche foglia di basilico tritata. Aggiustare di sale ed ultimare la cottura.

Intanto, lessare le farfalle in acqua leggermente salata. Scolarla e saltarla in padella con il condimendo. Impiattare e servire caldo.
A piacere si può spolverizzare con del grana grattugiato o cacioricotta.




Consigli Post-Produzione:
Mettere più salsiccia e meno melanzane.
Far cuocere bene le melanzane
Io ho messo più sugo di quanto scritto in ricetta, perchè mio marito ama le cose "sugose" ;)

Commenti

Posta un commento

mi fa piacere sapere che cosa ne pensi...

Post popolari in questo blog

La torta per lo "yellow party"

Rotolo di frittata farcito

"La Principessa di ghiaccio" di Camilla Läckberg.