martedì 16 novembre 2010

Ricetta: Farfalle melanzane e salsiccia

Domenica ho cucinato per mio marito.
Mi piace preparargli pranzetti particolari la domenica, visto che durante la settimana a pranzo mangia alla mensa aziendale e la sera il tempo per preparare manicaretti è sempre troppo poco.

Ecco la ricetta di domenica:
Farfalle con melanzane e salsiccia

Ingredienti
- 350 gr di farfalle;
- 2 melanzane piccole;
- 200 gr salsiccia;
- 5 pomodorini rossi;
- 1 spicchio d'aglio;
- 200gr di passata di pomodoro;
- 1 peperoncino;
- una manciata di capperi;
- 3 foglie di basilico;
- olio d'olia e sale q.b.

Preparazione

Lavare e pulire le melanzane lasciando la buccia. Tagliarle a dadini e metterle a bagno in una coppa d'acqua per 15 min circa.
In una padella imbiondire l'aglio con un filo d'olio d'oliva ed un peperoncino. Unire la salsiccia spellata e spezzettata ai pomodorini a pezzetti; soffriggere per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere le melanzane e cuocerle a fuoco basso continuando a girare.
Versarvi il sugo ed insaporire con una manciata di capperi e con qualche foglia di basilico tritata. Aggiustare di sale ed ultimare la cottura.

Intanto, lessare le farfalle in acqua leggermente salata. Scolarla e saltarla in padella con il condimendo. Impiattare e servire caldo.
A piacere si può spolverizzare con del grana grattugiato o cacioricotta.




Consigli Post-Produzione:
Mettere più salsiccia e meno melanzane.
Far cuocere bene le melanzane
Io ho messo più sugo di quanto scritto in ricetta, perchè mio marito ama le cose "sugose" ;)

1 commenti:

Erik ha detto...

erano buonissime!!!!!! :)

Posta un commento

mi fa piacere sapere cosa ne pensi...