week end culinario

Dunque dunque… ho già scritto più volte che il maritino è un ottimo cuoco.
Lo scorso week end mi ha deliziato con la sua cucina.

Sabato sera si è superato preparando un piatto davvero fantastico. Ecco qui la ricetta e la preparazione:


Paccheri ripieni carciofi e ricotta 
Ingredienti per 4 persone:
• 4 cuori di carciofi(*);
• 300gr di ricotta fresca;
• 250gr di mozzarella di bufala;
• 400gr di paccheri;
• Prezzemolo;
• Aglio;
• Sale e pepe bianco q.b.;
• Burro q.b.;
• Olio extra vergine di oliva;
• Un bicchiere di vino bianco;
• Parmigiano e Pecorino Romano grattugiati;
* Oppure: spicchi di cuore di carciofo surgelati,  circa 200gr.





Preparazione
Tagliare a listelli i cuori di carciofo, saltarli in padella con aglio, olio, prezzemolo e sale. Lasciar cuocere per qualche minuto e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Dopo la cottura, sminuzzare i cuori di carciofo in un contenitore e schiacciarli con una forchetta. Lasciare raffreddare.














Aggiungere la ricotta e la mozzarella tagliata a dadini fino a formare un composto omogeneo.




Aggiungere pepe bianco secondo il proprio gusto personale. Conservare qualche cubetto di mozzarella e qualche pezzetto di carciofo.



Lessare i paccheri fino a metà cottura, scolare e raffreddare con acqua fredda.Farcire i paccheri con il composto ed adagiarli in una pirofila imburrata, coprendo con una spolverata abbondante di formaggio grattugiato, i cubetti di mozzarella ed i pezzetti di carciofo precedentemente serbati con un paio di cucchiai del loro liquido di cottura.


Aggiungere qualche ricciolo di burro ed infornare per 20/25 minuti a 200 gradi, fino alla doratura.
Servire caldo, guarnendo con qualche foglia di carciofo.


ecco qui il risultato:




Da bravo sommelier il maritino ha scelto anche un bel vino….In abbinamento
Un bianco di corpo, con una decisa freschezza e sapidità. Le Serole 2010, Pallagrello bianco, di Terre del Principe, IGT Terre del Volturno.










Ma io ho detto week end culinario....
Perchè il maritino...non contento domenica si è messo di nuovo ai fornelli:
involtini di prosciutto cotto con ripieno di riso, piselli e asiago guarniti di besciamella.




A noi la dieta ci fa un baffo!!!!

Commenti

  1. Carissimi...che dire???? Da due giorni ho iniziato una dieta di quelle ferree e così voi mi distruggete!!!! Che meraviglia di week end...Un bacione a voi due e a Sofia

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