week end culinario
Dunque dunque… ho già scritto più volte che il maritino è un ottimo cuoco.
Lo scorso week end mi ha deliziato con la sua cucina.
Sabato sera si è superato preparando un piatto davvero fantastico. Ecco qui la ricetta e la preparazione:
Paccheri ripieni carciofi e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
• 4 cuori di carciofi(*);
• 300gr di ricotta fresca;
• 250gr di mozzarella di bufala;
• 400gr di paccheri;
• Prezzemolo;
• Aglio;
• Sale e pepe bianco q.b.;
• Burro q.b.;
• Olio extra vergine di oliva;
• Un bicchiere di vino bianco;
• Parmigiano e Pecorino Romano grattugiati;
* Oppure: spicchi di cuore di carciofo surgelati, circa 200gr.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0W2YyLS3zd7OjaxmU3Ynw_qwQQY5oRijCt-QNkYIoHODycOf0erRJokkxJMMp2JxRylXZP_Sj5Pi7m5ubimN3dtVYdgUOFcBJL_bejMMdYvKHYzIaNHymr3rRfVvMV_CdXa3jmFYIhI0/s200/tre.jpg)
Preparazione
Tagliare a listelli i cuori di carciofo, saltarli in padella con aglio, olio, prezzemolo e sale. Lasciar cuocere per qualche minuto e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Dopo la cottura, sminuzzare i cuori di carciofo in un contenitore e schiacciarli con una forchetta. Lasciare raffreddare.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgLE3Q9Mx3zryfy0ofcFWnSd2SqxxO7fAb3xixK3yoLu0-Y1FA0-bVKO9zPfKULiwT5MCJ145jUaIiH_DalGDl-CRp5HrSrVLu6S8xfzgXestTBmGGdKY6vxzJzh6zxppDuKUbMBMiRQ0/s200/cinque.jpg)
Aggiungere la ricotta e la mozzarella tagliata a dadini fino a formare un composto omogeneo.
Aggiungere pepe bianco secondo il proprio gusto personale. Conservare qualche cubetto di mozzarella e qualche pezzetto di carciofo.
Lessare i paccheri fino a metà cottura, scolare e raffreddare con acqua fredda.Farcire i paccheri con il composto ed adagiarli in una pirofila imburrata, coprendo con una spolverata abbondante di formaggio grattugiato, i cubetti di mozzarella ed i pezzetti di carciofo precedentemente serbati con un paio di cucchiai del loro liquido di cottura.
Aggiungere qualche ricciolo di burro ed infornare per 20/25 minuti a 200 gradi, fino alla doratura.
Servire caldo, guarnendo con qualche foglia di carciofo.
ecco qui il risultato:
Da bravo sommelier il maritino ha scelto anche un bel vino….In abbinamento
Un bianco di corpo, con una decisa freschezza e sapidità. Le Serole 2010, Pallagrello bianco, di Terre del Principe, IGT Terre del Volturno.
Lo scorso week end mi ha deliziato con la sua cucina.
Sabato sera si è superato preparando un piatto davvero fantastico. Ecco qui la ricetta e la preparazione:
Paccheri ripieni carciofi e ricotta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEii_dLWRl0VeFLpfEh53cqH6Af7ZlnOqOzBd2m7toc4Lpeeu4Pi74VAi7j_nfBf4O37kaPp1Yg8-t88WJRYcE-snSiPVN7EcFLnC8upu2b8J4LB9XjQKSkL6Y3nNpPp-XnfytDNZnF6gxc/s200/due.jpg)
• 4 cuori di carciofi(*);
• 300gr di ricotta fresca;
• 250gr di mozzarella di bufala;
• 400gr di paccheri;
• Prezzemolo;
• Aglio;
• Sale e pepe bianco q.b.;
• Burro q.b.;
• Olio extra vergine di oliva;
• Un bicchiere di vino bianco;
• Parmigiano e Pecorino Romano grattugiati;
* Oppure: spicchi di cuore di carciofo surgelati, circa 200gr.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0W2YyLS3zd7OjaxmU3Ynw_qwQQY5oRijCt-QNkYIoHODycOf0erRJokkxJMMp2JxRylXZP_Sj5Pi7m5ubimN3dtVYdgUOFcBJL_bejMMdYvKHYzIaNHymr3rRfVvMV_CdXa3jmFYIhI0/s200/tre.jpg)
Preparazione
Tagliare a listelli i cuori di carciofo, saltarli in padella con aglio, olio, prezzemolo e sale. Lasciar cuocere per qualche minuto e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Dopo la cottura, sminuzzare i cuori di carciofo in un contenitore e schiacciarli con una forchetta. Lasciare raffreddare.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgLE3Q9Mx3zryfy0ofcFWnSd2SqxxO7fAb3xixK3yoLu0-Y1FA0-bVKO9zPfKULiwT5MCJ145jUaIiH_DalGDl-CRp5HrSrVLu6S8xfzgXestTBmGGdKY6vxzJzh6zxppDuKUbMBMiRQ0/s200/cinque.jpg)
Aggiungere la ricotta e la mozzarella tagliata a dadini fino a formare un composto omogeneo.
Aggiungere pepe bianco secondo il proprio gusto personale. Conservare qualche cubetto di mozzarella e qualche pezzetto di carciofo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglwDrxZLV35Hq9DXtl_D1ftefb_EslgqCW9JLkw8vJk_9ra5jOfo0MiMlmIwA5f0bHtJTTv8QD5VjnI0iCEUMm4_fhpmh0J04tgIbZrv_vNlg3ENjpPwQEbBoneKrC3dzF1LP33TejC2A/s200/sei.jpg)
Aggiungere qualche ricciolo di burro ed infornare per 20/25 minuti a 200 gradi, fino alla doratura.
Servire caldo, guarnendo con qualche foglia di carciofo.
ecco qui il risultato:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUZBPOWwobkeLageAyQwOTcyvcf4jnSIhjGZiOUhvAt0MsAoUAI_ytB7Tkw2AATPqpawxUQPrse0TQKhuc5NFVWcNnfOTqCiKhVkHft_XGE1uqG6-1KjyWQtf78otoxgWuw_Xb6irE1is/s200/otto.jpg)
Un bianco di corpo, con una decisa freschezza e sapidità. Le Serole 2010, Pallagrello bianco, di Terre del Principe, IGT Terre del Volturno.
Ma io ho detto week end culinario....
Perchè il maritino...non contento domenica si è messo di nuovo ai fornelli:
involtini di prosciutto cotto con ripieno di riso, piselli e asiago guarniti di besciamella.
A noi la dieta ci fa un baffo!!!!
Carissimi...che dire???? Da due giorni ho iniziato una dieta di quelle ferree e così voi mi distruggete!!!! Che meraviglia di week end...Un bacione a voi due e a Sofia
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