Fusilli con robiola, zucchine e pancetta
Domenica ho deciso di far provare al maritino una ricetta che avevo visto sul sito di Kreattiva.
Mi piacevano tutti gli ingredienti: zucchine, pancetta e robiola, ma ho deciso di modificare leggermente la ricetta.
Ecco la mia ricetta per due persone.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 200 gr. di fusilli
- due confezioni di robiola
- 150 gr. pancetta (io ho preso quella a dadini affumicata)
- olio evo
- sale
- 1 bicchiere di brodo vegetale (io ho usato il granulare classico)
Preparazione:
In una padella ho messo un filo d'olio e ho fatto dorare un po' la pancetta.
Dopo l'ho tolta e messa in un piatto. Nella stessa padella, ho messo le zucchine lavate e tagliate a dadini, le ho lasciate cuocere per qualche minuto aggiungendo il brodo vegetale e aggiustandole di sale.
In una zuppiera capiente ho sciolto la robiola stemperandola con un po' di acqua di cottura dei fusilli.
Pronta la pasta, ho versato i fusilli nella robiola, ho aggiunto le zucchine lasciando cadere anche l'olio di cottura e alla fine ho aggiunto la pancetta.
Facile, veloce .... e saporita!
Mi piacevano tutti gli ingredienti: zucchine, pancetta e robiola, ma ho deciso di modificare leggermente la ricetta.
Ecco la mia ricetta per due persone.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 200 gr. di fusilli
- due confezioni di robiola
- 150 gr. pancetta (io ho preso quella a dadini affumicata)
- olio evo
- sale
- 1 bicchiere di brodo vegetale (io ho usato il granulare classico)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg86jVLkHsqVinuXsobiYpQXTZmgRVwhHNZfiAawHSVUKVouppbURqoDqSFpOTO4029YsNOI6cmyQfQXEK6zbk3KSXNqR9Lf86v_YHhF7_e1-18yJgrNTh1KKyE0ikpI2IUZngE82SdXLE/s320/942713_10200886228739660_853717670_n.jpg)
In una padella ho messo un filo d'olio e ho fatto dorare un po' la pancetta.
Dopo l'ho tolta e messa in un piatto. Nella stessa padella, ho messo le zucchine lavate e tagliate a dadini, le ho lasciate cuocere per qualche minuto aggiungendo il brodo vegetale e aggiustandole di sale.
In una zuppiera capiente ho sciolto la robiola stemperandola con un po' di acqua di cottura dei fusilli.
Pronta la pasta, ho versato i fusilli nella robiola, ho aggiunto le zucchine lasciando cadere anche l'olio di cottura e alla fine ho aggiunto la pancetta.
Facile, veloce .... e saporita!
Ottima idea, sembra molto cremosa, tuo marito avrà gradito!!!
RispondiEliminaSembra gustosissima!
RispondiEliminaGrazie Melly. Il marito ha gradito tantissimo!
RispondiEliminaLety gustosissima e anche facile da preparare ;)