Risotto zucca e nocciole
Per festeggiare la prima domenica "post rientro", la settimana scorsa il maritino ha voluto sperimentare una nuova ricetta: Risotto con zucca e nocciole.
Avevo trovato la ricetta sul blog "Diario di una Creamamma" e come le avevo scritto, prima o poi l'avrei preparato.
Ci ha pensato il maritino, rivisitandola un po'. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 170 gr riso
- 300 gr zucca
- 30 gr di granella di nocciole
- una noce di burro
- cipolla q.b
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 litro circa brodo vegetale
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b
Procedimento:
Rosolare a fuoco lento la cipolla nell'olio, poi aggiungere la zucca e mezzo bicchiere d'acqua e coprire.
Quando la zucca ha perso la sua umidità, calare nella pentola il riso e un po' di granella (circa la metà), facendo tostare entrambi. Sfumare con un bicchiere di vino.
Abbassare la fiamma e cuocere il riso nel brodo, facendolo assorbire piano piano e aggiungendolo di volta in volta fino a cottura (circa una ventina di minuti).
Aggiungere quindi un altro po' di granella, il burro e girare per far amalgamare il tutto.
Lasciar riposare per qualche minuto e poi impiattare.
Guarnire il piatto con la granella rimanente e parmigiano.
Il risultato è davvero straordinario. Da provare, credetemi!
Avevo trovato la ricetta sul blog "Diario di una Creamamma" e come le avevo scritto, prima o poi l'avrei preparato.
Ci ha pensato il maritino, rivisitandola un po'. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 170 gr riso
- 300 gr zucca
- 30 gr di granella di nocciole
- una noce di burro
- cipolla q.b
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 litro circa brodo vegetale
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b
Procedimento:
Rosolare a fuoco lento la cipolla nell'olio, poi aggiungere la zucca e mezzo bicchiere d'acqua e coprire.
Quando la zucca ha perso la sua umidità, calare nella pentola il riso e un po' di granella (circa la metà), facendo tostare entrambi. Sfumare con un bicchiere di vino.
Abbassare la fiamma e cuocere il riso nel brodo, facendolo assorbire piano piano e aggiungendolo di volta in volta fino a cottura (circa una ventina di minuti).
Aggiungere quindi un altro po' di granella, il burro e girare per far amalgamare il tutto.
Lasciar riposare per qualche minuto e poi impiattare.
Guarnire il piatto con la granella rimanente e parmigiano.
Il risultato è davvero straordinario. Da provare, credetemi!
Molto interessante questo binomio, da provare sicuramente, grazie e a presto, baci
RispondiEliminaSara
Grazie Sara. Provalo... è davvero buono!
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