La ciambella all'acqua
Continuano i miei venerdì "dolciari".
Dopo la crostata e la treccia, venerdì scorso ho preparato il ciambellone soffice all'acqua.
Ne avevo sentito parlare tanto e avevo visto on line varie ricette.
Semplice, semplice.
Ho utilizzato il mio fido Sbattitore Moulinex vecchio come il cucco ma che fa sempre il suo ottimo lavoro.
Ingredienti:
- 250gr di farina
- 250gr di zucchero
- 3 uova
- 130 ml di olio di semi
- 130ml di acqua
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato (in alternativa 1 bustina di lievito e una di vanillina)
- 3 cucchiai di cacao
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore per una decina di minuti.
Aggiungere la farina un cucchiaio alla volta, passando al successivo solo quando il precedente è completamente amalgamato. A metà farina, inserire l’acqua e olio e continuate a montare. (Per comodità ho misurato 130 ml e corrispondono più o meno ad un bicchiere di carta colmo fino all'ultima tacchetta!)
Aggiungere il resto della farina, e poi il lievito.
Versare 3/4 del composto in uno stampo a ciambella imburrato.
Nel composto restante aggiungere il cacao e mescolare.
Versare quindi anche il composto al cacao e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Ottima. Morbida e leggera. Abbiamo fatto colazione sabato mattina. Chissà quale è la mia tazza....
è ottima..io l'ho fatta senza cioccolato e mi è piaciuta davvero tanto!!!
RispondiEliminaChe buono e dolce, mi piace molto. Besitos.
RispondiEliminaBuonissima, Imma! La devo provare.
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