La ciambella all'acqua


Continuano i miei venerdì "dolciari".
Dopo la crostata e la treccia, venerdì scorso ho preparato il ciambellone soffice all'acqua.
Ne avevo sentito parlare tanto e avevo visto on line varie ricette.

Semplice, semplice.
Ho utilizzato il mio fido Sbattitore Moulinex vecchio come il cucco ma che fa sempre il suo ottimo lavoro.

Ingredienti:

- 250gr di farina
- 250gr di zucchero
- 3 uova
- 130 ml di olio di semi
- 130ml di acqua
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato (in alternativa 1 bustina di lievito e una di vanillina)
- 3 cucchiai di cacao


Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore per una decina di minuti.
Aggiungere la farina un cucchiaio alla volta, passando al successivo solo quando il precedente è completamente amalgamato. A metà farina, inserire l’acqua e olio e continuate a montare. (Per comodità ho misurato 130 ml e corrispondono più o meno ad un bicchiere di carta colmo fino all'ultima tacchetta!)
Aggiungere il resto della farina, e poi il lievito.
Versare 3/4 del composto in uno stampo a ciambella imburrato.
Nel composto restante aggiungere il cacao e mescolare.
Versare quindi anche il composto al cacao e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.


Ottima. Morbida e leggera. Abbiamo fatto colazione sabato mattina. Chissà quale è la mia tazza....


Commenti

Posta un commento

mi fa piacere sapere che cosa ne pensi...

Post popolari in questo blog

Il Bosco di Bengtsson di Renato Parolin

Regala un libro per Natale: la conclusione.

"La Principessa di ghiaccio" di Camilla Läckberg.