Un ranocchio tatuato sulla spalla mi ricorda che sono monella... anche adesso che sono moglie e mamma!!
Un nuovo ricamo
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Dopo aver terminato l'ultimo ricamo avevo pensato di riprendere il mio vecchio UFO: i miei enormissimi girasoli.
Avrei voluto terminarli nel 2012, ma poi tra gli altri ricami e il trasloco non ci sono riuscita.
Dicevo... avevo pensato di ... ma poi ho cambiato idea.
Ho deciso di iniziare un nuovo ricamo. Sarà un regalo per un'amica. Spero di riuscire a finirlo in tempo.
Ma non posso dire di più!!
Dopo l'enorme impresa del cuscino con il Cuore Edelweiss di Renato Parolin, a febbraio dello scorso anno avevo iniziato il suo meraviglioso Bosco di Bengtsson. Il tempo per ricamare è sempre poco e se prima, la sera dopo cena, mi acciambellavo sul divano a ricamare, ora riesco a starci proprio poco, soprattutto a causa dei miei problemi di schiena. Dovrei ricamare seduta e dritta e quindi.. scomoda, per cui la sera mi stendo a leggere per riposare la schiena. Ad agosto scorso però, mi sono imposta di finirlo. Avevo troppa voglia di iniziare altro. E così piano piano, crocetta dopo crocetta, ce l'ho fatta e appena rientrata dalle ferie l'ho portato dal mio corniciaio di fiducia che in quattro e quattr'otto me l'ha incorniciato. Così, dopo "appena un anno e mezzo" il bosco è andato al suo posto, proprio accanto al Bethlehem , di Diane Arthurs, come avevo deciso!!!
Vi ho già scritto qui dello " yellow party " organizzato per i sei mesi di Sofia. Questo post è per descrivere la preparazione della torta. E' una Torta all'arancia. Questa è la ricetta: Ingredienti Zucchero 300 gr Uova 3 grandi Arance 3 Farina 350 gr Burro 100 gr Lievito per dolci 1 bustina Preparazione Per iniziare ho spremuto le arance in un bicchiere. Poi ho diviso il tuorlo dall'albume delle uova; ai tuorli ho aggiunto lo zucchero e ho sbattutto fino ad ottenere un composto spumoso. Ho aggiunto ed amalgamato il succo d'arancia. Pian piano ho aggiunto la farina e mescolato poi velocemente per non far formare grumi. Ho messo a scaldare il burro e quando si è fuso, aiutata dal dolce maritino l'ho aggiunto al composto con la bustina di lievito. Ho poi montato a neve fermissima gli albumi ed li ho incorporati al composto. Poi ho versato il tutto nella teglia rettangolare e l'ho fatta cuocere a 180° per 40 minuti circa. U...
La conoscete Cuocarina, l'oca cuoca che presenta le ricette?? Prima la monella non voleva sentirne nemmeno la sigla, ma da quando ha la sua cucina personale segue con attenzione ogni ricetta perchè poi deve prepararla lei. E noi siamo costretti a vederla con lei. Vedi una volta, vedi due volte... le ricette sono sempre le stesse e al maritino in settimana è venuta l'idea di proporcene una! Ha preparato il rotolo di frittata farcito. Prendendo quindi spunto dalla ricetta proposta dall'oca ha preparato una bella frittata grande e bassa. L'ha stesa su un tagliere e l'ha farcita con ricotta, speck e sottilette e l'ha arrotolata. L'ha rivestita con la carta argentata e l'ha messa in forno per 20 minuti. Ecco il risultato: ME - RA - VI - GLIO- SO!!!
brava Imma.....anche se........forse forse posso capire qualcosina!!!!
RispondiEliminaaspettiamo il lavoro finito!