La Cena di Capodanno

Siamo rimasti a casa quest'anno.
A Napoli sparano fin troppo per i miei gusti e uscire con Sofia ci è sembrato troppo pericoloso. Per cui Cenone a casa :)
Noi tre. E la nonna Marisa.

Mi piace cenare a casa e sistemare la tavola, ma quest'anno è stato tutto "rallentato" dalla presenza di Sofia, per cui non mi sono potuta sbizzarrire con le decorazioni della tavola. Mi sono accontentata solo dei sottopiatti rossi e dei vassoi a forma di alberello.



Alle 18 ho iniziato la lavorazione della parigina. Con Sofia che cercava di toccare tutto ho messo su il sugo, ho tagliato la mozzarella e il prosciutto cotto e poi ho steso la pasta sfoglia. Sotto lo sguardo vigile della nonna che voleva assolutamente sapere chi mi aveva insegnato a prepararla (un segreto che non si svela mai!!!) ho imbottito la parigina e messo nel forno. Nel frattempo mio marito preparava l'insalata.
E bello scontrarsi in cucina.
Ho lasciato a lui campo libero sul risotto. Io preparato la cena della vigilia e siccome lui è davvero un ottimo cuoco ho lasciato libera la sua creatività in cucina.
Il risultato è stato a dir poco sorprendente. Un fantastico Risotto all'arancia con gamberetti.




Per iniziare bene il nuovo anno abbiamo bevuto un buon aglianico Terredora: Il Principio.
Etichetta beneaugurante ...
Ci siamo messi in tavola alle 21 e tutto è filato tranquillo. Sofia con la sua bellissima e tradizionalissima tutina rossa ci ha fatto compagnia fino al biberon delle 23 poi è crollata, ma qualche minuto prima della mezzanotte si è svegliata per brindare con noi.




Allo scoccare della mezzanotte l'ho stretta a me, ho baciato mio marito e mi sono sentita la donna più felice della terra.



Il menù completo della serata:
Antipasti:
- Crodino
- tranci di parigina
- crostini caldi al burro con salmone
Primo piatto:
- risotto all'arancia con gamberetti
Secondo piatto:
- Selezione di formaggi al piatto:
     - Pecorino toscano "paglia e fieno"
     - Formaggio semistagionato di latte misto allo zafferano e pepe
     - Maroilles
Contorni:
- Insalata verde
- Fritturina mista

Frutta di stagione e frutta secca

A mezzanotte:
- Zampone cotechino e uva

Bevande:
Acqua minerale, Il Principio di Terredora e Spumante Brut Ferrari


Con questo post partecipo alla sfida natalizia di Mamma Papera

Commenti

  1. ...hai dimenticato la selezione di formaggi scelta da papino!!! :)

    RispondiElimina
  2. hai ragione provvedo subito a correggere ;)

    RispondiElimina
  3. ti ho lasciato qualcosa qui:

    http://mammagds.splinder.com/post/23915565/you-are-my-sunshine-my-only-sunshine

    RispondiElimina
  4. sto passando per i punteggi e con la dieta mai fatto veni fame ;O)

    RispondiElimina
  5. @Mamma Papera... magari ci organizziamo a dieta finita :)

    RispondiElimina

Posta un commento

mi fa piacere sapere che cosa ne pensi...

Post popolari in questo blog

Il Bosco di Bengtsson di Renato Parolin

La torta per lo "yellow party"

Rotolo di frittata farcito