Pasta con robiola e speck al forno
Domenica volevo preparare con calma un bel pranzettino.
Avevo previsto tutto.
Mi ero organizzata per fare tutto con calma e tranquillità per poi mandare il maritino e la monella ai giardinetti e godermi Napoli - Samp in Tv in santa pace.
Invece c'è stato un imprevisto. L'operaio che doveva venire a vedere come sistemare i bastoni delle tende ha deciso che era una sciocchezza e che quindi poteva farlo subito.
Per cui ha cominciato alle 11:30 e ha finito alle 13:30.
Per cui ha cominciato alle 11:30 e ha finito alle 13:30.
Quindi ho dovuto cominciare tutto in ritardo!
Meno male che la ricetta volevo fare era semplice e veloce. Non ricordo su quale blog l'avevo intravista, ma mi aveva davvero colpito, così avevo deciso di provarla.
Ecco la ricetta (per due persone)
Ingredienti:
6 fette di speck affettato
1 robiola (100gr)
2 tuorli
una manciata di parmigiano
180/200 gr di bavette
sale e pepe q.b.
qualche ricciolo di burro
Preparazione:
In una terrina mischiare insieme robiola, tuorli, un po' di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella terrina mantecando tutto molto velocemente.
Arrotolare una forchettata di pasta e sistemarlo su una fetta di speck, arrotolare la fetta in modo da creare dei rotolini ripieni.
Sistemare i rotolini in una teglia leggermente imburrata.
Aggiungere qualche fiocco di burro sulla pasta, a piacere spolverare con un altro po' di parmigiano e infornare per 10 minuti circa in forno già caldo a 180°.
Il maritino si è leccato i baffi che non ha!!!
Preparazione veloce veloce. Il maritino è riuscito anche a portare la monella ai giardinetti prima che facesse troppo freddo. E io a vedere partita del Napoli. Forse avrei fatto meglio ad uscire anche io!!
Interessante, ma la padre prima va un po' lessata?
RispondiEliminaPadre è pasta!
RispondiEliminaSi, si capiva!!!!
EliminaComunque come è scritto la pasta va prima cotta e poi infornata!
ciao arrivo da kreattiva e il tuo blog mi ha incuriosito per il nome! questa pasta del post deve essere ottima:-) federica www.zuccheramente.com
RispondiEliminaCiao Imma, grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaAspetto allora il tuo post per poterti inserire nella lista per il giveaway!!!
Che delizia dev'essere questa pasta!? Gnaaam! ;)
RispondiElimina